• 上一个小学作文
这天,我家来了一位新成员――迷你小老鼠,它长着短小的耳朵,尖尖的鼻子,毛绒绒的身子,活像一个乒乓球,还不停地唧唧叫着,因此得名“唧唧”。不过,不要看它可爱,逃跑起来它可是“行家里手”哦。
一天中午我放学回家,立刻去看唧唧,结果笼子里却没有它的踪影,怎么回事?我去问爷爷,爷爷告诉我小老鼠已经跑掉了,他找了很长时间都没找到。正当我无奈沮丧时,突然看见卫生间门前闪过一个黑点,似曾相识[注: 好象曾经见过。形容见过的事物再度出现。],我急忙转过身定睛一看,呀!正是唧唧,我一个箭步扑上去,想捉住它,谁知唧唧也不示弱,它迅速闪到一旁,我感觉我就像电视里的汤姆,正在对杰瑞实施捉鼠行动。不过唧唧毕竟是宠物鼠,体力当然不能和我这只“大猫”相比,过了一会儿它就累了,渐渐被我逼到门缝里去了。嘻嘻!这回跑不掉了,我不费吹灰之力[注: 形容事情做起来非常容易,不花一点力气。]就抓住了唧唧。哎!谁让我方“兵强体壮”呢?哦耶!