我有一次放学回家,谁知我有不祥的预感?
大约等了一到二时分钟,84路公共汽车刚过我等不急了,上了车谁知汽车门的那个东西夹住了我的腿,我下了一跳。在这时我大声一叫:“快开门啊!”门打开了。这是我的心刚茅塞顿开[注: 茅塞:喻人思路闭塞或不懂事;顿:立刻。原来心里好象有茅草堵塞着,现在忽然被打开了。形容思想忽然开窍,立刻明白了某个道理。]啊!像拨开雨雾见到晴天,好像刚拉完屎一样舒畅啊!
通过此事让我明白了在受困时不能慌张,要沉着和冷静才能脱险!所以做事要冷静去面对哦!