迫不及待[注: 近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]地盛到盘里,啊,香味扑鼻,让我垂涎三尺[注: 口水挂下三尺长。形容极其贪婪的样子。也形容非常眼热。]!这真是色、香、味俱全的人间美味啊!
爸爸妈妈品尝了我的成果,脸上露出了满意的笑容。看到爸爸妈妈心花怒放[注: 怒放:盛开。心里高兴得象花儿盛开一样。形容极其高兴。]的样子,我也高兴极了!
从这次亲身体验中,我了解到了:爸爸妈妈原来这么辛苦,下班了还要帮我们做饭,做完饭还要收拾房间,还要辅导我们做作业……我明白了:做什么事都是看起来简单,做起来难。做事就怕“用心”,世上无难事,只怕有心人!辛勤的汗水,换来了爸妈的笑脸。我也体验到了那一份快乐。