霎那间,我恍然大悟[注: 恍然:猛然清醒的样子;悟:心里明白。形容一下子明白过来。]。这就是鸟儿给我最好的奖赏。生活中充满着奇幻色彩,精彩而美丽。也许会受伤,也许会伤心流泪,也许前进的道路布满荆棘。既然我们无法改变现实的残酷,但我们可以放飞心情,让自己快乐。尽管受伤了,也要像小鸟一样欢歌高唱;无论前进的道路有多少沙石的阻挡,我们也要沿着细小的缝隙流潺,长流不断。因为生活中总有很多人给予我们鼓励、支持,就像阳光一样照耀着溪水,我们不能让他们失望。
感谢小鸟给我最好的奖赏,让我重新找回自信,找到自己的位置,自己的光源,自己的声音……