• 上一个小学作文
暑假的一天,我和爸爸、妈妈一起去南戴河游玩。
那里风景如画,空气清新。我终于见到了自己梦寐以求[注: 做梦的时候都在追求。形容迫切地期望着。]的海:大海可真大呀,大得一眼望不到边;海水可真绿呀,犹如一块碧玉;海水可真清呀,清得可以看到水里可爱的小鱼!
我赶紧换上泳衣,套上救生圈,迫不及待[注: 近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]的奔向大海的怀抱。刚开始海水有些凉,慢慢的我就适应了海水的温度,快乐的在大海的怀抱尽情嬉戏。突然,一个浪头向我打来,我被淹在了海水里面,喝了好几口海水,海水可真咸呀!又一个浪头向我打来,我赶紧闭上嘴,这次没有喝到海水,我够聪明吧!哈哈!我和爸爸、妈妈打起了水仗、快笑声、嬉戏声、海浪声融为一体!
在依依不舍[注: 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]中我们踏上了回家的征程。我爱你。南戴河!