三年级上学期的时候,看到很多人在路上来来回回地骑自行车,羡慕极了,真希望自己也能像他们一样学会骑车,并且还拥有一辆属于自己的自行车。
于是,我就对爸爸妈妈说:“我想学骑自行车!”妈妈听了,对我说:“你可以学骑自行车,但是学骑车很辛苦,买了车以后,一定要认真学,不能半途而废[注: 废:停止。指做事不能坚持到底,中途停顿,有始无终。]!”我认真地点点头:“嗯,我一定好好学!”爸爸妈妈见我真心想学,就给我买了一辆红色的自行车。我心花怒放[注: 怒放:盛开。心里高兴得象花儿盛开一样。形容极其高兴。],喜欢得不得了。