• 上一个小学作文
这样清澈的水。漓江的水这绿啊,绿的像一块翡翠。漓江的水真静啊,静的像一面镜子。桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连。我攀登过雄伟壮观的长城,游览过红叶似火的香山,却从没看见过桂林这奇特的山。这里有最具震撼力的九马画山,最形象的童子拜观音,最有动力的冲天峰,最奇特的半边奇渡,乱石堆的绣山,像一个人戴了帽子的冠帽山,春天满是荷花的莲花群,美丽的桃园秀色,达到仙界一般的阳朔佳境,处处都是草和花朵的草坪风光,漓江名景的九牛三洲,像蟠桃一样的蟠桃迎宾,像蝙蝠的蝙蝠山,能看见青山顶的独秀峰,像羊角的羊角山,黄布倒影(现20元人民币背面景色),漂亮的漓江迎宾,像骆驼的骆驼过江,最可爱是山峰倒影,几分朦胧,几分清晰。乘船巡游其间,放佛在欣赏一幅徐徐展开的中国山水画卷。经过5个小时的船上游览,我们来到了阳朔码头。
到了阳朔,我们又游览了聚龙潭奇石和世外桃源。世外桃源,我们看见了各种各样的民族习俗,壮族的阿妹只要喜欢上哪个男孩子,就会使劲的踩他一脚,如果你对阿妹有意思,就回踩她一下。如果有别的阿妹喜欢你,有时会给你一个绣球。(绣球代表爱的象征,而且还是阿妹自己亲手绣的,最好收下,不过那样的话,送绣球的阿妹上山会跟着你,下山也会跟着你。)
第三天,我们来到了穿山岩,穿山景区位于漓江东岸,小东江自北而南,贯穿山与塔山之间,有一座明代建筑的七层寿佛塔巍然耸立。穿山南峰,广西侗族姑娘阿妹在这月宫仙境里面载歌载舞,与游客互动。在这里我第一次见到了这么多美丽又形象的天然石乳,真是奇特啊!
下午,我们参观了七星公园,七星公园是桂林市的综合公园。我们先是跟随导游参观了栖霞寺,导游跟我们讲解了一个打动人心的故事。在栖霞寺,我最喜爱的是汉白玉观音。在这个观音里面还有一个让人不得不相信世界上真的有观音,又让人不得不相信观音真的会显灵。
这块汉白玉是一个商人从四川买的一块高6。5米的巨大观音,商人请专家把这块汉白玉雕刻成了一个观音,取名为汉白玉观音。商人位于2003年把她送给了七星公园的栖霞寺。
就在2008年5·12四川大地震的前三天,桂林下了一场有史以来的大雨。大风掀掉了栖霞寺上面的瓦,雨水滴在观音身上,就在观音的眼睛的下部分出现了一条黑色的痕迹。