• 上一个小学作文
我是小鸟防火队的一位成员,名叫西西,可是人类却毁灭了我们的绿色家园,地球妈妈的“守护者”——森林。
冬爷爷走后,春姑娘又到来了。森林里一片生机勃勃。一颗颗大树就像一位位士兵守卫着我们美丽的家园。一天我正在和小朋友们洗澡时,发现离我们不远处有几个小朋友在玩火,他们一会儿拿着火把你追我赶的,一会儿又举起火把又唱又跳的,反正玩得开心极了。无意间干草堆被火星点着了,那火势一下子向四周猛地燃烧着。这时,他们知道自己犯下了大罪,撒腿就跑。在血火的火焰中,我想起了我的父母,便飞快的冲进森林,寻找父母。
来到家里,只见火舌不停的吞噬着整片森林。找到父母时,我们已经被包围在火海之中,父母为了保护我便使出全身的劲儿,把我扔出森林。我在一旁看着父母被火围烧,自己无能为力,不由得眼泪滂沱,慢慢地我就晕倒了。
等我昏昏沉沉醒来时,原来美丽的家园,已化为乌有,原有的青翠欲滴已摸上一片焦黑。面对眼前这片狼藉,我欲哭无泪,我想念父母,想念朋友。
觉醒吧,人类!把火魔拒绝在森林之外,铸就我们的绿色家园吧!