• 上一个小学作文
为了纪念雷锋同志逝世50周年,全国上下掀起了一场学习雷锋精神的风暴。我们学校也组织同学们利用周末一天的时间,参观雷锋纪念馆与长沙市科普教育基地——森林植物园,大家都兴奋不已。
当我们乘上豪华的巴士,能说会道的导游姐姐致以我们亲切的问候。接下来导游姐姐像变戏法似的“变”出一个话筒,分别邀请同学们出来表演自己的才艺。大家有的唱起了动听的流行歌,同学们都如痴如醉;有的编起了七彩的谜语给大家猜,同学们踊跃加入,纷纷举手回答;还有的讲起了一个个幽默的小笑话,同学们听了都笑得前仰后合。欢乐的笑声伴随着轻轻的微风响彻云霄。
到了雷锋纪念馆,大家陆续下了车。走到广场上,一座高大的雷锋雕像矗立在广场前方。他的目光凝视着远方,脸上带着灿烂的微笑,似乎在为我们祖国几十年来的繁荣富强而感到欣慰。走进雷锋纪念馆,看到毛主席、邓小平等许多革命先辈的雕像,令我对他们的敬佩之情不由得从心而生。导播系统向我们解说着一件件展品,大家一同见证了咱们祖国几十年来翻天覆地的变化。从小木船到轮船到潜水艇,从手枪到大炮到坦克……这些都无不让我们为之赞叹。许多飞机、坦克的模型令大家爱不释手,都想将它们带回家去。时间过得真快,不知不觉中,我们又要赶往下一个目的地了。
当我们再次乘坐巴士来到森林植物园,看到了一派生机勃勃的景象。只可惜天公不作美,顿时下起了倾盆大雨,但是丝毫阻挡不了我们游玩的激情。
在不知不觉中,我们回到了家中。今天真开心呀!既学到了知识又增广了见闻,真是一举两得!