第十二届东北三省少年围棋赛,于2012年8月19日至22日在风景秀丽的罗台山庄举行。
其中吉林东升、大连弈友等十三个围棋学校主团参赛。大赛共设两个组:少年儿童组和幼儿组。赛场上,高手如云。每个小棋手都非常认真,都希望自己能赢得每一场比赛。每一轮比赛中,棋手们都很安静,严格遵守大赛纪律,没有一个人说话,尽可能地发挥棋艺水平。
东北三省少年围棋赛,是一项传统赛事。自2001年在辽宁发电厂举办第一届以来,深受东北三省小棋手的青睐。本届比赛历时四天,下十三盘棋,小棋手们个个尽全力参赛,每盘棋下得都很有品质。
通过四天紧张激烈的角逐,抚顺树国新华代表队,获少年儿童组团体总分第一名,获得冠军。我市小棋手罗岩,获得少年男子组冠军。
这次比赛,对提高抚顺地区青少年的围棋水平,起到了积极的推动作用。