今天下午,我从学校图书馆走在回家的路上时,碰见一只大狼狗。那只狼狗用一双狰狞的眼睛瞪着我,样子凶极了!
我的心顿时“怦怦”乱跳,我心中暗暗祈祷它别向我冲过来。那只狼狗发现我时,果然像只饿了的狮子猛扑过来,吓得我拔腿狂奔。狼狗不肯放过我在后面穷追不舍。我跑得很快,那只狼狗比我跑得更快。
这时,有一位叔叔,对我大喊“快尊下!”我没多想他的话就尊下身体。说也奇怪,那只狼狗竟掉头就跑。原来它是怕我拿扔石头它。
这件事让我领悟到:每个人不会永远失败,只要掌握时机,落这也能处于优势。