“隆冬到来时,百花迹已绝;梅花不屈服,树树立风雪。”这是陈毅的《梅花》,我对梅的了解就是从学《梅花》这首诗开始的。
我所处的地区不产梅,到目前还无缘见到梅的真面目,所见到的梅的倩影也只限于网上的图片,但我喜爱这从没见过面的梅。因为在寒冷的冬天,百花已经化作尘泥,一点也踪迹没有了,而梅花却凌寒独放、独傲霜雪。我爱它不畏严寒、不畏艰难的品格。
生活中,我们总会遇到各种各样的困难,每当我退缩时,我就想起了那傲立于风雪中娇艳的梅,如此严酷的环境,它依然绽放着自己的美丽,酷寒在它们面前显得那么渺小。每想到这里,我就有了征服困难、战胜困难的勇气。
梅坚强不屈的品格,激励我勇敢、坚强地面对生活,所以,我爱梅,更爱梅的品格!