1941年的秋天,五位抗日英雄顺利完成了掩护群众和连队转移的任务。在弹尽粮绝,走投无路时,英勇跳崖,。狼牙山上响起了他们惊天动地,气壮山河的呐喊:“打到日本帝国主义!中国共产党万岁!”
这是中国人民坚强不屈的呐喊,这声音在狼牙山久久回荡着,也在我心中久久不能平静!
有一段话在我心中荡漾着:五位壮士屹立在狼牙山顶峰,眺望着群众和部队主力远去的方向。他们回头望望还在向上爬的敌人,脸上露出胜利的喜悦。班长马宝玉激动地说:“同志们,我们的任务胜利完成了!”说罢,他把那支从敌人手里夺来的枪砸碎了,然后走到悬崖边上,像每次发起冲锋一样,第一个纵身跳下深谷。战士们也昂首挺胸,相继从悬崖往下跳。
是多么的无谓,多么的斩钉截铁!和那些所谓贪生怕死,胆小无能之辈的汉奸是有多么大的差别啊!
他们谱写了一曲惊天地,泣鬼神的乐章。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,”他们的死是多么的光荣伟大。马宝玉,葛振林,宋学义和胡德林,胡福才五位壮士以身殉国,视死如归。这种精神是值得我们学习的。“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。”他们生的光荣,死的伟大!
那些歹毒至极,如狼似虎的日本人呢?他们在中国的土地上横行霸道,烧杀抢掠,为所欲为!他们在中国的土地上犯下了滔天大罪!我们中国人民就像一只只待宰的羔羊,任由日本人随意宰杀,毫无办法。但是,我们是中国人,是英勇的中国人,是坚强的中国人,不少人参加八路军,与敌人做殊死搏斗,他们临危不惧,前仆后继,浴血奋战!
拿破仑曾经说过:“中国是一只沉睡的雄狮,一旦醒来,整个世界都会为之颤抖……”而这头雄狮正在慢慢醒来!
我荣幸,我是一个中国人,为生在这片黄土地上感到无比的自豪!