• 下一个小学作文
西红柿。在方登回家时,母亲洗好一盆子西红柿放在桌上,大大的、圆圆的。
方登哭了,我也哭了。是啊,天下哪个母亲不爱自己的孩子?她总以为两个孩子的妈妈会偏袒一个,尤其是自己是女儿,弟弟是男孩,所以母亲才那样决定。可是如果母亲选择救自己,对弟弟同样也是不公平的呀!那位锯儿子腿的母亲呢?
我想到了自己,平时总觉得妈妈太唠叨,爸爸太严厉,有时候两个人联合起来整治自己,现在想想,还不是为了我好吗!有时候父母在一件小事上冤枉了自己,我甚至怀疑我可能不是他们亲生的。
和方登受到的“生与死”的委屈相比,这又算得了什么呢?
珍爱生命,享受生活,努力学习,回报父母这就是我今后的目标。