的奶奶吃完饭后,就与邻居的王婆婆和曹婆婆一起出去逛街去了。
到了下午,女孩准备去买尺子的时候碰见了邻居王婆婆,王婆婆叫住了女孩:“喂,不是我说你,今天早上,你奶奶去盛一点稀饭,你都要跟她顶嘴,以你这样的性格,我看你以后怎么跟你的老人婆相处,小小年纪就这样,真是太不孝了!”
王婆婆的话引来了许多人的围观,大家听了王婆婆的话都纷纷指责女孩。有的人说:“这女孩真没教养!”有的人说:“这女孩真是太万恶了!”
面对人们的冷嘲热讽,女孩冲出了人群。女孩的朋友问女孩:“你恨你的奶奶吗?”女孩笑着回答:“她的确是我这辈子最恨的人,但同时她也是我最想要感谢的人,是她让我变得坚强,变得自信。”
的确,生活中总有被人嘲笑,被人诽谤的时候,不要让嘲笑,诽谤成为你人生的绊脚石,而是让它成为你一生最宝贵的财富!