勇敢最光荣——读《疯羊血顶儿》有感
暑假,当我翻开这本沈石溪动物小说——《疯羊血顶儿》时,就被这扑朔迷离[注: 指难辨兔的雌雄。形容事情错综复杂,难以辨别清楚。]的狼羊故事深深的吸引了。
一只刚出生的小盘羊,吸引了母狼,它的母亲为了救它,牺牲了自己,刚出生的小羊,就受到了血的洗礼,在它的心中留下了一个深深的恐惧。它决心为母亲报仇,它不甘心做一只懦弱的小羊。因此它吧羊角弄直对抗母狼,这在家族中是前所未有[注: 从来没有过的。]的。最后因同伴的背叛而死……它就是血顶儿。
血顶儿傻吗?为什么要把羊角弄直?那还是盘羊吗?为什么要和狼斗?不!它不傻,十分的勇敢,处处为羊群着想,那次没有它,羊群能逃脱吗?那次没有它,滚雪球它们不知还要顶死几头羊……它和狼斗纯粹为了羊群的后代着想,它是羊群中的勇敢者!舍己为人[注: 舍弃自己的利益去帮助别人。]的勇敢者!