起,从一点一滴的小事做起,来保护我们赖依生存的地球。那就让我们从不乱扔一片纸屑、不乱扔一块果皮做起,在生活中,要做到垃圾分类回收,将地上的各种薄膜、塑料、废电池捡起放入分类垃圾箱内,进行处理;循环使用环保袋;拒绝一次性消费品;拒收贺卡;节约用水,做到一水多用,用淘米水浇花,用洗衣水冲马桶等;防止水污染,不乱倒污水进入河道;不破坏花草树木,多植树造林,见逢插针,在空地上养花种花,因为花草会吸收空气中的二氧化碳,放出氧气,尽化空气,只有这样才能美化环境,保护地球;出门尽量坐公交车或步行……我相信只要我们不是坚持一时,而是坚持一世,那么终有一天,我们头顶的天空一定会湛蓝如镜,我们脚下的大地一定会绿草如茵,我们身边的小河一定会清澈见底……