,最终使主人公体会到了家的温暖。
同样,理解在生活中也是至关重要的,我们站在父母的位置上会觉得所谓的“唠叨”是温存与体贴;父母站在我们的位置上会觉得所谓的“叛逆”是自信与独立。这一来,隔阂不就烟消云散了?说来说去,最重要的就是有一颗宽容、体谅、会换位思考的心,这才是万事成功的根本。将来我们在社会上生存也是如此,坦诚待人,要懂的碰撞心灵的火花,会使用“攻心战”,时刻变换角度看问题,学会宽容和忍耐,不能因为一点小事变成大事,有时心与心的交流也是无声的谅解呢!
是啊,每个人都要经历一段非常调皮、叛逆的时期,觉得自己不被关爱,不断伤害自己与家人的感情,让亲情变得淡漠。但是父母永远爱着自己的孩子,他们很快就会原谅我们的行为,给我们更多的关爱,也让我们慢慢理解到了自己一直生活在爱的港湾里,我们得到的爱并没有减少,而是与日俱增。而当我们真正认识到自己一直被爱着的时候,那才是我们真正长大的一天!
有人说最好的礼物是玩具,是衣服,是金钱,是名牌烟酒,是稀世珍宝,是古玩古董……而我说,原谅与被原谅才是人生当中最珍贵的无价之宝,只有会宽容,有群体意识的人才是正的成功者!希望我们每个人都能珍惜来之不易的亲情,热爱我们的家人,珍惜家这个温暖的环境,关爱自己的父母兄弟姐妹,努力学习,报答家人给予我们的一切!