天下着蒙蒙细雨,三位同学背着书包,打着雨伞,提着一篮子鸡蛋,急匆匆向医院走去。
他们去看望王老师。王老师和蔼可亲,为了同学们的健康成长,日夜操劳。同学们都非常尊敬和爱戴她。由于劳累过度,她生病住院了。同学们分派这三位女同学去医院看望王老师。
她们三人边走边商量:见到王老师,首先要告诉她,班里一切都好,请她安心养病;然后向转达同学们的问候;最后把同学们一个一个凑起来的一篮子鸡蛋送给她,要她补养身体。
她们来到医院,护士不让她们走进病房,医生正在会诊。她们顺从地点点头,轻轻地把鸡蛋放在地上,耐心地等待着……