生命的容量是不确定的,全在于你对生命持有什么样的态度,请就“生命的容量和对生命的态度”这个话题写一篇文章。
[注意]①所写内容必须在话题范围之内。试题引用的材料,考生在文章中可用也可不用。②立意自定。③文体自选。④题目自拟。⑤不少于800字。⑥不得抄袭。
提示:话题的前后内容存在着辩证关系,生命的容量丰厚就可能产生积极乐观的人生态度,而对生命的态度又影响着生命的容量。两者之间存在着密切的联系,但又不是必然的对应关系。
上一页  [1] [2] [3] [4]
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)