[标签: ]
画外音:正确把握感情,为你认识事物的途径指明方向,不被困于感情的旋涡。
第三幕
地点:西藏高原上的哨岗
人物:将军、营长、哨兵
内容:年迈但仍魁梧的将军来到海拔4000多米的一高原哨岗慰问士兵,当问及一哨兵的年龄已超过规定时,将军连声责怪连长:“如果这是你的亲人,你还会让他呆那么久吗??营长低头,不支声。哨兵张张嘴在营长的注视下也没有说什么。一位军长低声打破了这寂静:“将军,哨兵是营长的弟弟……”营长说:“这岗位总得有人守……“将军慢慢地庄严地举起右手,向营长和哨兵郑重行军礼。周围的人也一起向营长和哨兵行礼致敬。
画外音:正确认识事物,需要摆好感情天平,作出理智而明确的决定。
结束语
感情,是一种奇妙而复杂的东西。正确把握好感情,为你认知事物照亮前路,排除阻碍,助你走向成功的彼岸;任由感情泛滥,只会为你平添障碍,甚至把你拖向黑暗、失败后悔的万丈深渊。