老师,请停下你的脚步,听我说说好吗?
每天早晨,七点已过,你会准时而又精神满满站在学校的大门口。据说,你家距离学校有10多公里,我不知你每天要起多早,才能安顿好你那不满一岁的宝宝,化好简妆踏进学校的大门?
每天中午,你应该是一放下饭碗,就匆匆走进教室的吧?好几次还是我提醒你,嘴角还粘着饭粒呢?当然,你的微笑和甜甜地话语,是我们中午最好的享受,它让我们这个班级,充满了和谐和快乐。
放学了,你又站在了校门口,督促迈出学校大门口的学生路上注意安全。我们听到你说的最多的就是“学校的事情无小事”。
老师,请停下你的脚步,听我说说好吗?我想说,我们也都是好孩子,会像你一样懂得去关心别人,关心集体。我还想说,我们也愿意分担你的责任,让我们在分担中长大。
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)