今年的作文题仍然是分小作文和大作文,分别占10分、50分。
小作文要求根据材料《幸福的篮子》写不超过150字的心理描写和景物描写片段。大作文要求以“书,我的良师益友”为题写一篇文章,文体自选(诗歌除外),不少于600字。三湘都市报记者采访了部分考生,他们对于这个作文题普遍比较满意,因为很好审题,有话写。
不过作文题一出,也有网友和老师表示“题目有点俗套,框定了学生的思维”,要拉开差距有难度,而要写出新意怕是更难。有一位老师表示,“这个题目从初一到初三甚至小学都可以写,不过出个好题很难,这样四平八稳的题目算是勉强对得起观众了。”
还有一名老师表示:“对于水平高的学生来说,什么样的题目都能得高分。”
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)