您现在的位置: 作文大全网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 初二叙事作文 >> 正文
放飞梦想,扬帆起航
 更新时间:2013-05-31 12:28:49  [标签: 放飞 梦想 扬帆 起航 1000字作文 初二 叙事作文 ]

  放飞梦想,扬帆起航

  如果说梦想是海洋上搏击的帆船,那么梦想就能感受风浪,如果说梦想是扬帆,那么它将将彼此的宿愿送达到你我的心房。

  梦想诠释着人生的精彩!——题记

  萌梦

  人起初在幻想里彷徨,留得自我的梦想禁锢在孤寂的心房。年少的我们在流沙般的时光里,无奈的消磨着一段段美好的曙光。我也一样。年少的我对于小说可谓情有独钟,那里有他,也必将会有我的身影。我讨厌乏味的学习一见到他就像见到仇人般头痛,而见到趣味无穷的小说便兴趣大增迫不及待地蹦进了他的海洋,遨游上老半天。我开始禁锢了自己的思想,将我说有的一切,包括我自己都埋葬在了“内容丰富”的小说中。为了他,我可以不吃饭,也可以熬到很晚才睡,直到月光洒满窗台,他的光辉在书桌上跳舞,月光在眼眶里徘徊时,我才感到黑夜的来临。直到现在我才带着满足美滋滋的进入梦的海洋。

  直到有这样一天,在小说中看到这样一段对话:“你有梦想吗?”天残问到。“当然有!我的梦想是打败天下所有的人,只是什么也无法阻挡的信念。”无问自豪地答到。

  那一刻,我的心像被弦拨弄了一般,“砰”的颤抖了一下。我倍感羞愧,竟将自己埋没在小说里,抛弃了梦想。这是多么荒谬啊!我没说一句话,惭愧的将小说合上,一鼓作气地跑到了公园的小河边。我扶着栏杆,沉默了许久。终于,我想明白了,也就在那一刻梦想在我幼小的心灵萌发。我大声地喊着:我梦想着有一天能成为一名科学家。

  那天夜里,我将说有的小说书籍收集在了书柜里。用钥匙紧紧的将柜子锁住,将钥匙遗弃在了一个不起眼的角落。

  就那样度过了很久很久——

  追梦

  梦想是在搏击中展示出风采,在奋斗中绽放出花朵;在激流中散发出人生的精彩。

  当以此次考试失败后,我总是欣慰的鼓舞着自己前进,当一次次尝到困难的滋味时,我更是用信念支撑着自己迈向成功;当一次次在无聊的彷徨时,我则是用梦想指明人生的方向。这一切只因为了一个理由:这是我的梦!

  我仍在成长,梦想

[1] [2] 下一页


  • 上一个初中作文:
  • 下一个初中作文:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全网(www.25622.com) All rights reserved