看《我是特种兵》有感
司机商量可商量就把他车厢的的破轮胎和汽油在雪地上点着的取暖,我已经不敢在睡觉了,他们都渐渐的睡着了,这是司机就把那位军人叫醒说:“我给你100块钱,你把你那大皮靴给我”。那位军人毅然地拒绝了。这是,司机便张口说:“我给你200块钱你吧那给我吧。”他也是想都没想就拒绝了随后说:“你把那半瓶酒给我”那位司机毅然答应了。那位军人吧大家都叫醒让他们没人喝一口酒暖暖身子。最后剩了一两滴滴进了自己的嘴里。到了第二天,营救队员来了把我们从车厢里搬到另一个车厢里。我在走的时候远远地望见那位已经没有军鞋和军服的年轻军人,后来我听我爸爸说,他当时才22岁,说要回家给他1岁的女儿过生日。竟然在路上发生了这件事,害得他没能在那一天给他女儿过生日。
这件事已经激励了我做军人的梦想,但《我是特种兵却让我更加多军人的热爱和喜欢,他对我的意义不仅仅是救人而是为人民服务,让我们的生活充满爱。
我是特种兵,这不仅让我对我的梦想加深了一步,也对我的人生改变了一切。让我对人生更加进一步的认识。六个人的生死,六个人可以连成一个身体,这也是我的梦想。是我的一个希望,让我对现在虚伪的中学生朋友加一步走进他们的思想。