是的,海伦的成功正是由于她胸怀远大志向,并为这个目标去进行不懈的奋斗,就不会为自己的客观条件所束缚,因而拥有无穷的力量,激发出自己巨大的潜能,就能胸有成竹地获取成功。
人的一生是要经过许多挫折与困难,但遇到困难时,我们不能向困难低头,要努力地去战胜困难。要像“海伦”一样,不消沉,不退缩,勇敢地去面对困难。海伦向命运挑战的精神激励了一代又一代青少年。海伦的人生,谁敢说不精彩呢?
每当我遇到困难时,海轮那高大的形象便浮现在眼前,给我增添了战胜困难的勇气和信心。我这个在党的雨露和阳光哺育下的青少年,更应该在任何困难面前不畏惧、不退缩。海伦的成功之路就是我应走的道路,她就是我成功道路上一盏明亮的指路灯!