• 上一个初中作文
流沙掩埋她心中的你,在漫天的伤痛中将回忆抹去。就像放弃自己所爱的丽达那样,你不愿让情感羁绊的柔情似水来扑灭你心中的烈火,正如你所说:“对于我,做一个战士是最大的幸福。”限期一天天逼近。在之后的每一天里,你手中挥舞的不再是冰冷的铁铲,而是你阳光般鲜活的生命,是你繁花似锦的未来。你身体里的每一分的生机,早已幻化成一条运送温暖的铁路,向着你热爱的城市输去冬日暖阳般春天的希望。而你却如那纷扬的雪花,随着冬日的烈烈寒风,倒在那希望的铁路上。
或许是上苍的恩典,在死亡线上搏击的你没有被伤寒带走。大病未愈,你便挣扎着回到了属于你的地方,你越发忙碌地工作,你像挤海绵一样挤出每分每秒,拼命抓住从你指尖流过的每一瞬间。你是一台永不停歇的机器,永远不懂得疲倦。你夜以继日地忙碌着,在你的生命的字典里似乎只有“工作”,永远没有“休息”的一隅。而你并不知晓,你每况日下的身体正悄无声息地背叛你的意志。
与貌似无尽的工作分别的日子到了。一纸无奈的残疾证明犹如一道晴天霹雳,你恋恋不舍的离开了你付出健康、青春、精力的岗位。拖着日渐瘫痪的躯壳,你曾迷茫过,曾悲伤过,但你没有消沉过,因为你的意志,你的顽强告诉你:在这世上,你没有消沉的权利。你重又站起,靠坚强和不屈为自己全力支撑起一片蔚蓝的天空,命运又夺走了你的视力,你的双腿,你的右手,但对全新的你来说,这算不了什么。终于,在人生的失落里,你用笔砸碎了命运强压在你身上的的铁环,在那一本浸透心血的《暴风雨所诞生的》里,你实现了人生的超然。