• 上一个初中作文
世界的灵魂,夺不走你的心,你用心去感受,用心去行走,用心去书写你未尽的人生。在这需要你的时代,你不会随随便便地死去,哪怕只有一点生存的机会,你也不会放弃你所热爱的同志,你所热爱的祖国,你所热爱的生活。你用另一种方式,为你的曲折的人生展开全新的一页,用坚持继续书写你钢铁般的生命。
保尔的命运是悲惨的,可他的生命是不屈的。在背叛了他的身躯里,他用钢铁般的生命告诉我:为了胸膛中所热爱的、为之奋斗的祖国,去做一个勇敢的人,一个人原本脆弱的生命,竟可以如此璀璨。