让每一朵梦想都开花——读《遥远的风铃》有感
仿佛梦想就在眼前,触手可及。
最后的最后,小芽考去了上海,出了江心洲。不管她的人生最后是庸庸碌碌还是不同凡响,她青春的梦想也会一直盛开在心里,便也无憾此生。我阅读完这本书,就像看见了一个少女完完整整的富有理想的青春。作者在最后很有深意地让小芽乘船离开时看见了温卫庭生前一直没看见却很想看见的龙猪,这是不是暗示着另一种愿望,仿佛温卫庭生前没完成的,小芽也可以轰轰烈烈地续写。
那个年代,小芽以梦为马,伴随着成长的酸甜苦辣,透明了自己的生命,也让自己的每一朵梦想都开了一次花。