• 上一个初中作文
终于有一天,礁石变得光溜溜。顿时,嘲笑过溪水,自以为是[注: 是:对。总以为自己是对的。形容主观,不虚心。]的他像个泄了气的皮球,被溪水淹没。小溪为了尊严做无畏的坚持,皇帝为了面子做无为的坚持。如若,小溪当时就让礁石将自己的尊严踩在脚底,他会有扬眉吐气[注: 扬起眉头,吐出怨气。形容摆脱了长期受压状态后高兴痛快的样子。]的一天吗?如若小溪说大话暂时维护自己的尊严,从此不再履行诺言,那么,他永远只会被礁石嘲笑。
行动证明一切,坚持证明一切。此时,“轻易的放弃不如坚持”的精神才会释放出耀眼的光芒。这种品质才会被人称为“品质”。
坚持与放弃,仅在一念之差[注: 念:念头、主意;差:错误。一个念头的差错(造成严重后果)。],孰轻孰重,自己得把握好!