乔不懂她母亲的孤单,她倾尽自己的所有,要乔不再坠落,可乔更加明白,“她逃不出,永远也逃不出这场她付出真心的劫难”。
最终,乔,还是离开了,最后伴随着蔡健雅的歌声离开了,对她来说,是屈服,还释放或是解脱,一瞬间,发现她已离开了,忆消失在这世界。
朝颜离开了未央的生活,未还是可以微笑,坚强的带着孩子生活在南方,生活在这个属于乔,她,朝颜,还有孩子的城市。
她,未央,依然可以坚强的说:“她是幸福的”。
最后她说:“我唯一的一个男人,我爱的人里边依然活着的一个,我会继续用无字的信,告诉他我的爱情”。
未央是恐怖的女人,坚强的女人,坚强的让人心疼的女人,我一直这样说。
她一直重复的做着她认为对的事情,用她还稚嫩的思想,抗起对她来说不该承受的东西,她不平凡,从她年少杀死她的母亲的那天起,为了不让她再疯狂的去想念那个男人,为了留住眼睛幽蓝的乔,她执意把乔和朝颜分开,为了不让乔孤独,把乔留在自己身边。
只可惜,这一切,结果是所有人一个个的离开,只剩下模糊的记忆去怀念。
同样,每个人都渴望得到爱,只是的他们的渴望不同,欲望不同,未央的爱,太过汹涌,太过残忍。
未央是坚强的,女人的命里天生就有柔弱的坚强。
七月流火,八月未央
我们一直在逃劫难,这是宿命。