• 上一个初中作文
实验,几千次的思考探索,终于成功地使电灯长时间照明,从此人们便彻底告别了黑暗;1924年的世界第一台电视机,由英国的电子工程师约翰·贝尔德制作,也是从此开始,电视机逐渐改变了人类的生活模式、信息传播以及思维方式,人类文明又增加了一个重要的新元素;第一台电脑eniac于1946年2月15日宣告诞生。它的制造成功,是计算机发展史上的一座纪念碑,是人类在发展计算技术的历程中,到达的一个崭新起点,而经过之后几十年的发展,新迎来的二十一世纪便是高新技术主宰的世纪……
这一切的辉煌成果,电在其中贡献了多少不言而喻。其重要性正如我在停电的夜晚所感受到的一样,当他略作休息,弃下的城市夜晚少了美丽斑斓的夜景;少了欢乐祥和的氛围;留下的是街上的汽车前灯发出的寂寞寒光;紧闭的店铺大门上流淌着的清冷月光。很多事情都不得不停止,人们慢慢静候电的重新回归,整个世界仿佛就陷入了一片寂静的深潭,呈现出荒凉之势……
其实,我们可以说,人类对电的认知、了解与利用的过程本身就是人类发展的过程,无论是我们生活的任何一个方面,都需要有电的参与,但电的来源与产生对我们而言还是一个问题。而今,无论是火力发电、风力发电、潮汐发电、核能发电还是水力发电等发电方式,都不同程度地存在着破坏环境或费财力物力的问题,在当今全球提倡节能减排、低碳生活的大前提、大背景之下,我们应尽己所能为低碳环境出一份力、践行自己的义务,节约用电、合理用电,尽我们自己的力量,做出对保护环境有利、有用的事情。愿我们在将来仍能享受到电给我们带来的方便而不是痛心疾首谴责用电浪费对环境的污染。既然我们无法离开电,那就让我们从自己做起,节约用电、合理用电,在高举的环保大旗下尽情高唱电之颂歌吧!