• 上一个初中作文
天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的篇章;苏东坡赤壁一声“大江东去”已成为千古绝唱。还有,还有……是他们创造了历代群星璀璨的天空,写下了五千年中华文明光辉的一页又一页。
祖国母亲,我为你而骄傲,尤其为那迎风招展的五星红旗而骄傲。
五星红旗飘扬在联合国大厦的天空,中国人的旗帜飞扬在昂首挺胸的华侨笑容里;雄壮的国歌一次次奏响在世界体坛的颁奖典礼上;美丽的五星红旗飘扬在布鲁塞尔国际博览会的上空。浩渺的天空,有她飘逸的风采;茫茫的极地,有她挺立的身姿。五星红旗——中华的象征,升起在每一位中国人的心中,更以热情、友好、和平的姿态出现在五洲四海!五星红旗啊,你与朝阳共处六十二年,为平淡的天空增色几多。
难道,我们不为有这样的母亲而感到自豪吗?朋友们!让我们携起手来,为母亲拥有一个更加繁荣美好的未来而奉献我们的力量吧!