她是个平凡的女孩,没有漂亮的长相,没有骄人的成绩,没有挺拔的身材,也没有广泛的人缘,唯一的兴趣就是舞蹈,而且跳得不错,只是,因为自卑,她从来没有在别人面前展示过。
她就一直这么默默无闻的呆着,教室里同学们热火朝天地讨论着什么的时候,她就缩在一边,不去参与,也不敢去参与——没资格,她自己这样想。同学们也没有注意她,就仿佛没有她这个人似的,更让她心寒的是,老师教了她两年多了,竟然连她的名字都叫不上来。
更有一次,一个同学竟问她:“你是我们班的吗?”她的心顿时凉了,同窗两年多,别人竟然还不认识她!
直到有一节音乐课上,同学们偶然发现她会舞蹈,但,依然没人去注意她,她的心,依然冰凉冰凉的。
一个多月后,学校要举办一个文艺大赛,她根本没去理会,嗨,自己这么渺小,怎么会有自己的份儿呢?但是,文艺委员却找到她说:“你舞跳得不错,老师可能会选你去参加比赛。”“是吗?”她内心一阵激动,觉得自己“出人头地”的时候到了。
到了公布比赛名单那天,她特地穿了一条非常漂亮的白纱裙,款款走进教室,立刻成了众人目光的焦点。
“哟哟,这么冷就开始穿裙子了。”
“看不出来,她穿裙子还蛮漂亮的。”
“嗯,以前还从来没发现过呢!”
“……”
大家议论她的话她都听到了,只见她慢慢走到座位旁,用一种很优雅的姿势撩起裙摆,轻轻坐下,脸上洋溢着从未有过的自信与光彩。
老师走进来了:“同学们,现在我来公布一下参加比赛的同学的名单。”听到这句话,她立刻坐得端端正正,心里激动无比,准备接受那一刻的光荣。