电视上、电脑上、报纸上都是玉树地震的消息——90%民房倒塌,大量人员被埋,通讯设备损毁严重,电站受到威胁,部分学校小学生被埋……这一幕幕熟悉的场面,仿佛又是昨天的5。12,青海哭了……人民震惊,举国同哀。
在这一刻,抗震战士们站了出来,以他坚实的臂膀同死神搏斗。挽救了一个又一个站在死亡线上的人们,一幕幕动人场面难以言表。工具不够,就用手挖,用肩扛,这一双双手上哪个不是布满了伤痕,沾满了泥土,可救援队员们却在这时忘记了伤痛,仍旧挖着,不知疲倦的挖着。也正是这些不知疲倦的双手才组成了足以与死神搏斗的坚实的臂膀,而广大人民群众的祝福也就为他提供了源源不断的动力,使生还人数不断上升。
当余震不断的时候,部队要求暂时回撤,可战士们没有回头,当人们要强制拉走他们的时,一名战士跪下了,撕心裂肺的大喊着:“别走啊!别走啊!我又发现了一名小女孩,让我再救一个啊……”在这生死攸关的时候,灾区人民是他们生命的全部……
玉树的不幸与汶川一样,他的一举一动都牵动着数亿中国人的心,看着电视上的残垣断壁,我们难受啊!
同样身为炎黄子孙,吃的是父母的,用的是社会的,看到这一幕幕的动人画面,我们该怎样做呢?从现在开始就让我们少吃点零食,少花点钱,为玉树献上我们微薄的心意。如果人人都点亮一盏灯,就能凝聚一片光明;如果人人都增添一页砖,就能重建一个玉树!
玉树,不要怕,你听着:
汶川地震,让世人看到了我们的团结!
玉树地震,让世人看到了我们的坚忍!
干旱、洪水、地震……