• 上一个初中作文
让讲理明理的人所钦服;但是‘忍’的“精神”,却会让所人钦服,会让某些人害怕!终会让他人被你所感化!当然,‘忍’受不了时,也别发太大火,影响太多人!那样会“一失足,成千古恨”“千里之堤,毁于蚁穴”!切记切记!
对于他人的不友好和报复,能忘则忘,做到‘始终对其好’!这样做并不代表认输,并不代表讨好,更不代表懦弱,这代表‘宽容’!因为,不管是什么人,都不会和‘对自己好’的人过不去;都不会拒绝别人的好意!因为,人之初,性本善!
“你只有尊重人,才会得到别人的尊重。既然大家都要仰头和你说话,请你给他们一个仰视你的理由。”投之以桃,报之以李,付出多少就会得到多少。是自己的,不求便得;不是自己的,求也得不到!不要让欲望操纵自己,不要让‘怒’占据心灵净土,不要侮辱自己的‘品德之瓶’!
对他人的尊重是对自己人格的最佳衡量!