• 上一个初中作文
靶,被挂在墙上,这是他第一次来到这个地方,他正在四处观望,一支镖飞了过来,他着实吓了一跳,镖准准地扎在了靶心上,镖对他笑了。靶对这突如其来[注: 突如:突然。出乎意料地突然发生。]的莞尔一笑显得有些尴尬,竟有些不知所措[注: 措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。],僵硬的笑了笑。
每天主人都会扔一次镖,每次都是同一指镖,每次都只会是同一个位置---靶心。渐渐地靶习惯了这种生活,他喜欢镖那温暖的笑容,他欣赏镖的每次准确无误,他期待镖每天利落干脆的身影。
靶的心,早已被扎的千疮百孔[注: 形容漏洞、弊病很多,或破坏的程度严重。],但这对他来说并不是一种痛苦,相反对他引以为豪,因为它体现了镖的精彩,投镖人的技艺高超,这就是他的价值,尽管这会使他遍体鳞伤[注: 浑身受伤,伤痕象鱼鳞一样密。形容受伤很重。]
靶的这种想法,打动了镖,镖不愿再把尖利的针头刺进靶心。镖知道,她再也扎不中靶心了。
同样的时间,同样的地点,同样的速度,同样的氛围,靶握紧双拳,期待着在一次精彩的展现,镖看到了靶坚毅的表情,她不忍。镖偏了,镖没有扎在靶身上。靶惊讶,惊异,惊恐,“你怎么了?”镖没有回答,只有泪静静地在她心中流淌。镖哭了,在心底。