• 上一个初中作文
失败乃成功之母,但一直生活在失败中,那成功对你我而言那将是一个摘星的过程,遥不可及。驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。这就是成功;即使道路坎坷不平,车轮也要前进;即使江河波涛汹涌[注: 汹涌:水势腾涌的样子。形容波浪又大又急。],船只也航行。这就是成功;崇高的理想就象生长在高山上的鲜花。如果要搞下它,勤奋才能是攀登的绳索。这就是成功。
我,是生长在温室里的精品菊,当我遇到生长在逆境中的野菊花时,我会向往那狂风暴雨[注: 指大风大雨。亦比喻猛烈的声势或处境险恶。]的洗礼,会与它并肩作战,共度难关,我会努力,直到那道彩虹出现!