“轰隆轰隆……”我们踏上了梦寐以求[注: 做梦的时候都在追求。形容迫切地期望着。]的新疆之旅的列车。
一路上,空气清新甜润,天空湛蓝深远。连绵不断的群山,茂密的枝叶清晰可辨。
首先,在兰州我们看见了历史悠久的中山桥,它号称“天下第一[注: 形容没有人能比得上。]桥’’。它不但外形美观,而且非常的坚固,整座桥全是用铁制造而成的。中山桥的下面就是黄河,岸边躺着一位母亲,抚摸着自己的孩子,这就是黄河母亲像。在这里,我们了解到,黄河是中华民族的发祥地,她是我们的母亲河。我们应该更好地保护母亲河。我们在这儿拍下了本次旅行的第一张纪念照!