• 上一个初中作文
还记得我和他第一次出去玩的情景:我和他手牵手奔跑在一望无垠的田野吓着跑着一直到我们精疲力竭的躺在田野仰望着天空聊天,在不经意间他对我说:“edwiin,做我的新娘好吗?让我永远保护你,好吗?”孩童时代的我答道:“恩。”
那一个约定让我对他产生了一种朦胧的爱恋,但是天不如人意,我和他的关系在大三那一年发生了转变,记得那时候是冬天:天空中飘着白色的大雪,我在教室走廊的角落看见他和一个女孩接吻,我才恍然大悟[注: 恍然:猛然清醒的样子;悟:心里明白。形容一下子明白过来。]的明白在之前我认为的“流言蜚语[注: 毫无根据的话。指背后散布的诽谤性的坏话。]”确实是“事实”。我哭着掉头跑开,他也跟了出来。
“edwiin,我想我们之间有些话要说清楚,我......”
“不要说了,你要说的我已经看到了,对吗?”我毫不客气的打断了他的话“我们之前那可笑的约定结束了,再见。”
我没有留给他说话的机会,只留下他一个人在大雪纷飞的操场上呆呆地望着我远去的背影......