这是诗圣杜甫沉郁中的无私;诗画般的文笔,演绎出风景的永恒,这是诗佛王维的诗画交融。洒脱的文笔,渲染出性情的潇洒,这是孟浩然的意兴勃郁……在这的静谧的寒冬,我嗅到了书香中的温暖。那是一种可以温暖身心的暖香,让我留恋,轻轻的阅读诗词歌赋,我能感受到一种专属与书的油墨芳香……那是一种令人着迷的味道,它牵扯我,带我在诗词世界中徜徉!去感受文人墨客的思想,去感悟他们的人生经历,是美好,是坎坷,还是饱经了一路沧桑?书的味道,或许也是一种洋溢着油墨味道的古典芳香……人生的味道,或许就要尝遍酸甜苦辣……
书香醇醇,有果汁般的香甜,那是甜美书香;有可乐般的清凉,那是书淡雅书香;有咖啡般的苦涩,那是浓郁书香;有奶茶般的温暖,那是油墨书香!四种味道的交合,汇成一抹轻轻的醇香,那就是醇醇书香……
醇醇书香带我阅读,阅书中跌宕起伏的情节,读周边波澜万丈的人生!这就是“醇醇书香、静阅人生”的真谛!
书香醇醇,似酒非酒,却又酒的醇香,书香醇醇,似茶非茶,却有茶的茗香,书香醇醇,似露非露,却有露的甘甜……书香醇醇,融合了多种味道,汇成了一抹浓郁的醇香……
醇醇书香,虽然没有玫瑰之香气浓烈芬芳,没有荷花之香气清幽典雅,没有梅花之香气暗香袭人。但书的醇香,有一种神韵,飘逸潇洒,聚集着文人墨客的淡雅之香。凝集着骚人学士的清雅之香。
阅读让我在知识的海洋中徜徉,在智慧的蓝天中遨游,带我浅读生命,带我静阅人生!阅读,让我感悟不求回报的帮助,感悟赐人关爱的善良,感悟失败过后的成功,感悟多滋多味的人生……
醇醇书香,静阅人生。爱那醇醇书香,更爱在书香中静阅人生。