• 上一个初中作文
绿色,生命之色,代表着生机与希望……
晴空,却也是灰蒙蒙的。我漫步在街头,“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说……”正当我满心欢喜时,一个肮脏的塑料袋似“天外来客”亲切地拜访了我。我顿生恶意,奋力甩掉“天外来客”后,眼前的景象令我惊呆了:漫天的尘土随风飞舞,随处可见的“白色污染”的踪迹,汽车的尾气好像一张巨大的黑色被单笼罩了整个地球。天空不再湛蓝,河流不再清澈,鸟儿不再欢唱,花儿不再微笑……仿佛天旋地转,这一切的一切变得如此真实,如此令人惶恐。
……
“呼……”我长嘘一声,原来是个梦啊,摸摸额头上的冷汗,想起来也怪吓人的。要是我们这唯一的地球真变成了那狼狈不堪的模样,真不知我们该向何处藏身?——“据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在遨游天际时遥望地球,映入眼帘的是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹浪相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和谐可亲。”地球只有一个,是的,我们只有一个地球!