价值观,这个词对于我们并不陌生,但我们初中生有几个认知自己的价值呢?世界有几个人真正的认知的呢?因此大人觉得一群小屁孩哪来的价值观,现在还是好好学习,将来长大再去想那种东西。你们不懂我们,每个人都有属于自己的思想,所以每个人都有自己的价值念。即使我们的价值像大海里的一滴水,也不在乎。虽然不能做到问心无愧但最起码能对得起我们的祖国。现在让70。80知道我们专属90的价值。
关于我,最为重要的不是自己而是我们的祖国—中国。做人做事首先得对得起国家,自己的利益不能践踏在国家之上。曾今看过这样的一则新闻:某县政治大楼,翻新花了好几百万。其原因是因为原建筑风格太土,不能体现本县的“风度”。多么扯的理由啊,要是有这些钱,拿来救助一些平困家庭,别人快乐不比自己的欣赏要强的多,而且还是吃“公家饭”的领导。光凭那不是自己的钱就能随意挥霍,他们这些人对国家的财产看淡的无所谓。钱就是自己的价值,挥霍就是自己的观念。他们的一生一定很精彩,但在他们精彩的背后有多少人在受苦,他们就没想过吗?钱财真的有这么重要吗?身为国家干部就没想到过别人是怎么样幸苦的赚钱养家,自己的欲望已经使自己的价值变得一文不值。真不知道他们是怎么考上上学甚至入党的。也许是高考没有价值观这一考点吧!