听爸爸讲了他的童年,我想到了自己的童年。我的童年不像爸爸的童年那样苦涩。
我的童年是充满欢乐的。
在我6岁那年的某一天,爸爸吃完午饭,一如既往地拿出了一根牙签放在嘴里,然后坐在电视前优哉游哉地看着电视剧。我学着他的样子,也拿了一根牙签放在嘴里,然后蹲坐在沙发上,全神贯注的注视着爸爸的一举一动。本想模仿爸爸的坐姿,后来觉得 “难度太大”而打消了这个念头,就只是傻傻的看着爸爸,但我自己都不知道自己在看什么……现在回想起来那时候的自己真的是特别天真,特别可爱!
我的童年是舒适的、没有烦恼的。