每一颗经历风雨的种子都可以开出美丽的花朵,那么,蒲公英呢?
一次和同学们闲聊,突然有人问我喜欢什么花,这突然的问题让我有点措手不及。不过出于礼貌我还是说,我喜欢蒲公英。
全场无语。紧接着就是一阵哄堂大笑。
我解释说,我喜欢蒲公英像小伞一样的绒毛,虽然他没有花瓣的美丽脉络,可是他会在风吹的那一瞬间成为飘满整个城市的音符。
大家沉默了,静静的听着……
夕阳西下,我独自一个人走在回家的路上,抬头望去,偶尔飘过一朵云,我慢慢的走着。到家时,回头去看,天边早已撤去了飘逸的霞光,替换上了深蓝的天幕。仔细回想今天说过的每一字,每一句,直到“蒲公英”这三个字的出现,才使我停止了一切与它不相干的思绪。
蒲公英是大自然中最普通不过的野草了,在花匠们的眼中,它也许只是碍眼的杂草。它没有美丽鲜花的名贵,可是它的生命力却极强。正如我,我没有国色天香的相貌,其貌不扬;我没有运动天赋,当不上运动健将;我没有一呼而应的将才,只能在班干部竞选中默默无闻;我没有高超的智商,总是榜上无名。这就是我,一个“无闻默默”的我;这就是蒲公英,一株默默无闻的蒲公英。我终于找到了,找到了一个似我非我,但还是我的梦幻天堂般的心灵归宿。
原来我的一切天堂梦竟这样的触手可及……
我的家住在一个工厂社区里面,那儿全都是高楼,厂房,还有许多大型机械;大烟囱每天都向空气中排放大量污染物。那机械每天发出的声音震耳欲聋,对我们的周边生活环境造成了极大污染。厂的四周围有高墙,让我有种被禁锢的感觉,我一点也不喜欢这里。没有青山秀水,没有鸟语花香;搬家是不可能的了,于是,我企图让灵魂冲破这一界限,飞向遥远的地方,让心田的蒲公英自由飞翔。
每一个女孩心中都藏有一个美丽的梦,而我的梦却像蒲公英绣球,一阵风吹过便支离破碎了。是啊,再怎么精心设计的梦想,破碎只需要一秒钟。