地球是全世界共同的家园,她有生命,而现在她却生病了。
“‘2009年全球气候状况’报告指出,近10年是有记录以来全球最热的10年。此外,全球变暖也使得南极冰川开始融化,进而导致海平面升高。芬兰和德国学者公布的最新一项调查显示,本世纪末海平面可能升高1。9米,远远超出此前的预期。如果照此发展下去,南太平洋中的岛国:图瓦卢,将可能是第一个消失在汪洋中的岛国。”
看着令人毛骨悚然,庆幸的是人们现在已经意识到,并且全球都打着低碳生活的口号!
街道上一辆辆汽车,飞驰而过,猛然感到一阵热气,随即看见一圈圈黑烟腾腾地往上窜,令人一阵恶心,头晕目眩。
一座座高楼大厦拔地而起,原先一块块农田,一片片绿色消失得无影无踪。
时代进步了,人们渐渐富起来了,任家里的水哗哗的流进下水道,也无动于衷;空调呼呼地吹着空无一人的房间,也不心痛;生气时,一张张白纸无辜的被摧残得面目全非后儿扔进垃圾桶……你不心痛,可是地球她哭了。哭得那么伤心。
地球上也有一些地方是绿色的。
周末我和妈妈去外婆家,我们低碳地推着自行车,漫步在田埂上,任风儿抚摸着我的脸,睁开眼,我惊喜地发现,一片一片的绿色如此耀眼,在阳光下,闪着光。少了城市里的喧闹,少了汽车排放出来的污烟,多了几分清爽。我仿佛来到了绿色的世界,欢快的跑起来,鸟儿们在树上喳喳地欢快的唱着歌谣。我张开双臂,拥抱着这蓝天下不多的清新。我……
从那时起,我萌生了好多念头……
我想成为一名设计者,我想设计出许多利用天然能量来代替汽油,水,电……
我想成为一名教师,教导学生低碳生活,以让更多的学生懂得低碳,并将其应用于生活中,让更多的人能来到地球,享受地球的美好!
我还想成为领导干部,号召大家一起低碳生活。共创美好的明天!
……