• 上一个初中作文
;点点”不知怎么的,背上刮破了一块皮,鲜红的肉都露出来了。急得主人差点哭出来,有加上“点点”那几天拉稀,不吃东西,小主人只好拿干布包着它,用体温给它取暖。一个星期后,“点点”才转危为安。
幸福的日子总是不长。“点点”一次竟从护拦跳到了别人家阳台,还好小主人发现及时,没有损坏多少别人家的花草,把它抱回来时,它嘴里还叼着一片牡丹花叶,天真的眼神仿佛在说:“嗯,味道不错,那边挺好玩的……”这件事已经预示着下一幕的悲哀,但粗心的小主人竟没发现什么,可能那段时间她的学习太忙了吧!秋高气爽,天气逐渐转凉。一次,兔笼门没关好。第二天,“点点”不见了。小主人发了疯似的,每栋楼都问过去,没有人见到一只灰兔子。她戴着眼镜,希望能在下一个拐弯口看到一只兔子,希望一次次落空,她的心都碎了。她的妈妈却骂道:“叫你不要养兔子,这下可好,养到别人碗里去了,谁不是抓了去吃……”她的泪滴在粉红t-shirt上,湿了一大片,嘴里痛苦地念着:“点点,你在哪儿啊……”后面几天,她食不知味,她无法原谅自己的粗心,她只能抱着“灰灰”默默流泪,自己对自己说:“点点说不定到了公园,我带它去过的,它说不定自己做了窝,藏起来了……”这种天真的谎言连“灰灰”都骗不了,“灰灰”总是疑惑地望着她,“点点呢?……”
她的爸爸安慰她,说“灰灰”不会孤单,就买了一只小白兔回来,她才慢慢恢复过来,但却没了以往养兔子的热情。为了纪念“点点”,她把它叫作“小丢”。可不到一个星期,“小丢”却莫名其妙地死了,这是她第一次接触死亡,她控制泪水,甚至在学校,都无法克制自己的感情。现在又只剩“灰灰”了!