她叫繁星,一个像公主一样美丽的女孩。
据她父母讲,在她出生的那一天,夜晚的星星特别多,所以,给她取了个名字叫繁星。
我是那里的开心果,我跟繁星很要好,繁星的父母也非常喜欢我。
“瑀,你知道吗?世界上最美丽的就是星星了。”她遥望着星空,缓缓的说出了这句话。
繁星和我一样,喜欢满天星斗。而我们那里的其他人却不这么想,他们认为星星暗淡无光。他们喜欢火,明亮温暖的火,他们对火的热爱超越了一切。
繁星喜欢星,从小到大,我不止一次听她说:“瑀,你知道吗,星是世界上最美丽的东西。”说这句话的时候,她总是抬起头,望着夜空中的星辰,然后摇头叹息到:“为什么我不能成为其中的一员,发出灿烂的光芒呢?”
又是一个满天星辰的夜晚。
别的人们都已经入睡,但是公园里的一盏盏灯还亮着,昏暗的灯光照着大地,让人感到十分的寂寞恐惧。灯下有两只小灰蛾在奋力的往上飞。
我和繁星坐在草坪上,凝视着满天繁星。长时间的沉默,因为我们都在欣赏星星。过了一会儿,繁星突然说:“瑀,你知道吗?星星是世界上最美丽的东西,你猜我喜欢星的什么?”
“清幽、素雅、美丽,那是一种超凡脱俗的美。”我和繁星异口同声的说。
繁星对我笑了笑,又过了一会儿,繁星说:“瑀,你知道的,从小,我的愿望就是去天上看星星。所以,过一段时间,我一定会飞往天上,一定会的……”
……
今天,叫繁星陪我去买礼物送给父亲当生日礼物。