• 上一个初中作文
一幕,心里百感交集[注: 感:感想;交:同时发生。各种感触交织在一起。形容感触很多,心情复杂。]……回到家后,我直奔书房,拿起那本被我遗忘好一阵子的钢琴谱,擦拭掉早已落上几层灰的封面,轻轻摆放在琴架,开始练习……
也许正是那一幕无时不刻的鞭策着我,四级、八级、九级证书摆满了书橱,终于,我来到了钢琴十级的考试现场。
微微向评委鞠躬致意后,双手缓缓地落在琴键上……用它弹奏的曲子,可以雄浑如波涛汹涌[注: 汹涌:水势腾涌的样子。形容波浪又大又急。]的大海,可以清脆似黄鹂的动听鸣叫;比流淌在石缝中的涓涓溪流还要欢快,比雄伟壮丽的瀑布激流跌入深潭更振奋人心[注: 振奋:振作奋发。使人们振作奋发。]!五首曲子随着那铿锵有力的和弦终了。这一次,我拥抱了它!
如今,那良好等级的十级证书静静地摆放在橱柜里,但我的学琴生涯并没有结束,还有很大的学习范畴和提升的空间。我也相信,那一个个动人的旋律将伴随我走过成长道路上的每一步。虽然它并不平坦的,但艰辛着同时也快乐着……