艰险的历程,总会留下唯美的东西,毛泽东的《七律?长征》体现出了红军英勇顽强,百折不挠[注: 折:挫折;挠:弯曲。比喻意志坚强,无论受到多少次挫折,毫不动摇退缩。]的高贵品质,他们用自己的双脚为我们走出了一条幸福的道路。由此,我回想起了那一次属于我们的长征。
出发了!我们追寻着先辈们的足迹,探寻他们为革命事业而艰苦奋斗[注: 不怕艰难困苦,坚持英勇斗争。]的精神,内心不禁澎湃。在导游的带队下,我们排着长长的队伍,宛似一队小红军,开始了漫漫长征路。当年红军为保存实力,被迫退出根据地,进行两万五千里长征。一路上,他们爬雪山,过草地,四渡赤水……在翻过18座山,24条河后,终于成功到达陕北根据地,为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件。